注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大海的博客

海内存知己 天涯若比邻

 
 
 

日志

 
 

思考  

2009-06-28 10:25:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

思考 - 大海 - 大海的博客

      前不久,因邀参加了一个''青少年潜能激发训练营''的活动,学员来自全国各地。

     入场后各自开始自我介绍:::我来自那里.......那里........、我是乘飞机过来的........、我是我老爸用自家的宝马760送我过来的........。那神态显得多么的张扬和自豪。

       最后只剩下一位学员不紧不慢的站起来说:我来自农村,我是坐了两天一夜的火车过来的。

       话音未落有同学不解地发问:乘飞机很快的,只需一个多小时就到这里了。你为什么不乘飞机呢?

       因为飞机票要比火车票贵好几倍,我父母做农活很辛苦,一年多不了几个钱,又要供我上学,我家买不起飞机票,只好提前两天出发吧。说完强忍着眼泪深深地向大家鞠躬致意。

       当时有着三十一年培训经验的资深培训讲师余逸鹤博士起身说道:"同学们,你们说得都没错。因为你们现在飞机票、宝马及火车票都是你父母买的,设想一下;如果没有你父母你能座在这里吗?以后你能保证为你的子女买宝马、飞机票、火车票吗?"..........

       很久、很久现场的每一个人都在思考..........。

思考 - 大海 - 大海的博客

 

 

       思考 - 大海 - 大海的博客

                                             

                                                                                                  思考 - 大海 - 大海的博客

     


 

 

 


   

   

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017